CESPT une esfuerzos con sector restaurantero de Tijuana
Febrero 21, 2025
En un encuentro de apertura con el sector restaurantero, el director General de la Comisión Estatal de Servicios Públicos de Tijuana (CESPT), Jesús García Castro, asistió como expositor en el desayuno mensual de la CANIRAC Tijuana.
Ahí tuvo la oportunidad de compartir detalles sobre las acciones estratégicas que realiza el organismo, con el fin de garantizar una infraestructura hidráulica y de alcantarillado sanitario eficiente en la ciudad.
García Castro, destacó que La Ley que regula el servicio de agua potable en el estado de Baja California, establece como requisito obligatorio para los usuarios no domésticos la regulación de sus descargas de aguas residuales, contemplando la instalación de dispositivos de retención de grasa, aceite o sólidos, para prevenir su vertido directo en las alcantarillas.
Comentó que estos dispositivos son esenciales para prevenir obstrucciones en el sistema, ya que evitan la acumulación de sólidos sedimentables que podrían dañar la infraestructura sanitaria. Destacó que, gracias al cumplimiento actual, se logra evitar que 20 toneladas de grasa ingresen a las redes cada mes.
Por su parte, la presidenta de CANIRAC, Zaida López, agradeció la disposición del organismo, resaltando que, como sector, han sentido el respaldo al ser atendidas todas las solicitudes realizadas. Además, hizo un llamado a sus agremiados a cumplir con las normativas vigentes, con el fin de seguir contribuyendo al bienestar de la comunidad y al desarrollo del sector.